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Sulzfeld: Neuer CdC in der Silvaner-Chuchi Sulzfeld am Main

Sulzfeld

Neuer CdC in der Silvaner-Chuchi Sulzfeld am Main

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    Rudy Laatsch beim Löffeltrunk.
    Rudy Laatsch beim Löffeltrunk. Foto: Gerhard Schenkel

    In der Silvaner-Chuchi Sulzfeld am Main hat es Rudy Laatsch gewagt, sich den Rang eines Chef de Chuchi zu erkochen und dabei absolut überzeugt. Unter dem Motto „Spargel, Rhabarber, Erdbeere und Silvaner“ konnte er seine drei Prüfer Landeskanzler Herbert Geipert, MdC Markus Roth und MdC Willi Neudecker von der Ordensprovinz Rhein-Main aus Biebesheim in Hessen mit seinem sechs-gängigen Menü begeistern. Wachtel, Lachsforelle und Kalbsfilet standen auf der Speisekarte.

    In der Silvaner-Chuchi kochen alle Kochbrüder einmal im Monat immer gemeinsam. Zur Prüfung musste Rudy Laatsch ein Fisch- und ein Fleischgericht für 10 Personen alleine kochen und wurde nach bestandener Prüfung mit dem Löffeltrunk in den Rang eines Chef de Chuchi erhoben und ihm das blaue Band verliehen. Zwei weitere Kochbrüder, noch im Rang eines Apprentis, wollen es ihm in diesem Jahr noch gleichtun. Der CC-Club kochender Männer in der Bruderschaft Marmite e. V. ist eine Vereinigung von Hobbyköchen in Deutschland. CC steht dabei für Confrérie Culinaire – Bruderschaft im Zeichen der Kochkunst. Bis heute finden sich in rund 100 Orten der Bundesrepublik 1073 Männer in über 100 kleinen Gruppen zusammen, um gemeinsam am Herd zu wirken.

    Im Hinblick auf den Schweizer Ursprung der Idee nennen sich diese örtlichen Vereinigungen bis heute Chuchi, ein Wort, das dem „Schwyzerdütsch“ entlehnt ist und so viel bedeutet, wie heimatliche Küche. Rudy Laatsch ist derzeit Chuchileiter in Sulzfeld am Main.

    Kochbrüder der Silvaner-Chuchi mit 3 Prüfern
    Kochbrüder der Silvaner-Chuchi mit 3 Prüfern Foto: Gerhard Schenkel

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