Die Ehrungen langjähriger und verdienter Mitarbeiter stand im Mittelpunkt einer Feierstunde der Weismainer Püls-Bräu. Brauereichef Hans Püls blickte außerdem zufrieden auf das zu Ende gehende Geschäftsjahr zurück.
Der Inhaber erwähnte dabei größere Investitionen seines Unternehmens, unter anderem zwei neue Hefetanks sowie die Inbetriebnahme einer modernen und energieeffizienten Dampfkesselanlage. Das Traditionsunternehmen sei beim „Craft Beer Award 2015“ mit jeweils „Gold“ für das Weißbier und den Weismainer Kellertrunk ausgezeichnet worden. „Silber“ sei an das das „extraherbe“ Hopfengold verliehen worden. Die höchstmögliche DLG-Auszeichnung, der „Preis für langjährige Produktqualität“, sei ebenfalls an die Brauerei gegangen. Schließlich habe das Mineralwasser der Brauerei nach einer überregionalen Untersuchung eine „Goldmedaille“ erhalten. Hans Püls erwähnte ferner die Markteinführung des alkoholfreien Weizenbieres.
50 000 Stunden gearbeitet
Abschließend dankte der Brauereichef seinen Mitarbeitern für ihren Einsatz. Zu den Jubilaren sagte Hans Püls: „Wer 25 Jahre in unserer Weismainer Traditionsbrauerei gearbeitet hat, der war rund 50 000 Stunden für die Püls-Bräu, unsere Kunden, Kollegen und letztlich auch für die Geschäftsführung tätig. Es mag sein, dass in dieser langen Zeit auch manchmal kritische Worte gewechselt wurden, was mancher vielleicht nicht so ganz erbaulich empfand. Jedoch dienten diese gemeinsamen Bestrebungen aber letztlich dem Wohle der Brauerei.“
Hans Püls ermutigte deshalb alle Mitarbeiter, sich weiterhin mit vollem Engagement und Elan für das Unternehmen einzusetzen und sprach ihnen für die lange Zeit der Betriebszugehörigkeit ein großes Dankeschön aus.
Ehrungen
Für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit bei der Weismainer Püls-Bräu wurden geehrt:
Josef Rauch, Willi Motschenbacher, Baptist Schmitt, Raimund Heer, Roland Mader, Bernhard Zethner, Herbert Kuschmierz, Werner Dirauf, Georg Hollfelder, Manfred Schütz, Josef Reuther.
Zugleich verabschiedete Hans Püls nach 48 Berufsjahren bei der Püls-Bräu Georg Donnhäuser in den Ruhestand. Der Brauereichef fand für die Arbeitsleistung von Georg Donnhäuser nach den langen Jahre der beruflichen Verbundenheit anerkennenden Worten und dankte diesem besonders. Alle Jubilare erhielten Urkunden und Präsente, wobei der Ehrungsabend mit einem festlichen Essen seinen harmonischen Ausklang nahm.