Das Bayerische Brauereimuseum bietet am Samstag, 5. September, um 16 Uhr eine kompakte Bierprobe an: Kurzweilig und informativ können sich die Teilnehmer in etwa zwei Stunden die wichtigsten Grundkenntnisse des Bierbrauens aneignen.
Viel Wissenswertes bei einer Führung
Diese vermittelt Martin Ständner, Biersommelier im Bayerischen Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof, im Rahmen einer 30-minütigen Führung durch die Abteilung „Bierbrauen um 1900“ und bei einer sich anschließenden Bierverkostung.
Über „die Welt des Bieres“, über die gängigsten Biersorten, die beim Brauen verwendeten Rohstoffe, das Reinheitsgebot und vieles mehr können sich die Teilnehmer des „Biergeflüsters“ lockerer Atmosphäre informieren.
Nach der Kurzführung durch das Bayerische Brauereimuseum verkosten alle Teilnehmer zusammen mit Biersommelier Ständner fachmännisch drei Sorten Kulmbacher Biere (je 0,2l) – den „Urtyp“ aus der Gläsernen Museumsbrauerei eingeschlossen. Dazu gibt es eine ofenfrische Breze.
Andenken für aufmerksam Teilnehmer
Und wenn die Teilnehmer gut aufgepasst haben, erhalten diese eine Bierkenner-Urkunde sowie ein Bierglas als Andenken mit auf den Nachhause-Weg.
Eine Anmeldung unter Tel. (09221) 805 14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de ist erforderlich. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. (red)