Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Obermain
Icon Pfeil nach unten
Altenkunstadt, Burgkunstadt, Weismain
Icon Pfeil nach unten

WEIDNITZ: Schottisches Flair in Weidnitz

WEIDNITZ

Schottisches Flair in Weidnitz

    • |
    • |

    Auch das zweite Whisky-Dinner binnen dreieinhalb Monaten im Landgasthof „Zum Anker“ kam außerordentlich gut an. Die 30 Teilnehmenden konnten dem Mix aus der Verkostung edler Malts, einem sehr schmackhaften Vier-Gänge-Menü und bester Unterhaltung nebst der Expertise der Schottland-Liebhaber viel abgewinnen. Das Team von Single-Malt-Spirit aus Werneck (Uwe und Sabine Schmitt, Marco und Claudia Schmidt) hatten fünf Whiskys aus zwei Regionen Schottlands kredenzt. Dazu gab es am Ende wie immer noch einen Bonus-Drink.

    Das Team um Küchenchef Thomas Langer servierte dazu ein Vier-Gänge-Menü, das hervorragend mundete. Tatar von schottischem Lachs mit Feldsalat und gesalzenem Sodabrot, ein Ragout vom Lamm in Rosmarinsoße mit Kartoffelstock, geschmorte Ochsenbacken in feiner Bratensoße mit Kartoffelplätzchen und glasierten Steckrübenwürfeln und zum Abschluss ein geschichteter Joghurt mit Himbeeren und einer Whiskycreme bildeten den lukullischen Rahmen. Dazu führten Uwe Schmitt und Marco Schmidt in ihrer unverwechselbaren Art und Weise sowie landestypisch gekleidet durch den Abend, gaben ihre Expertise zu den verschiedenen Malts, den bereisten Regionen Schottlands – diesmal die Speyside und die Insel Skye – und versahen das Ganze mit einer Prise Witz und ihren mitunter sehr speziellen Reiseerlebnissen.

    Eine Mischung, die bei den Teilnehmern im voll besetzten Saal des Landgasthofs sehr gut ankam. Teil dieser unterhaltsamen Mischung waren auch Werbefilmchen von Whisky-Herstellern, die schon mal offenlegten, was Schotten so unter dem Kilt tragen – oder auch nicht ... Am Ende durften der Koch Thomas Langer und OT-Marketingleiter Ludwig Wiesmann als „Keepers of the Quaich“ fungieren und das Versprechen abgeben, dass es im Herbst eine Fortsetzung dieser Veranstaltung gibt. Der Wunsch des Publikums wird Befehl sein, zumal fast jeder Teilnehmer mit einem Lächeln im Gesicht den Nachhauseweg antrat.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden