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HAMMELBURG: Abschied aus der Küche

HAMMELBURG

Abschied aus der Küche

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    Abschied für zwei Mitarbeiter des Dienstleistungszentrums Hammelburg (von links): hinten Personalratsvorsitzender Gerald Bach, Küchenmeister Steffen Ackermann, vorne Bereichsleiterin Christine Brandt, Alois Gensler, Bernharde Keller.
    Abschied für zwei Mitarbeiter des Dienstleistungszentrums Hammelburg (von links): hinten Personalratsvorsitzender Gerald Bach, Küchenmeister Steffen Ackermann, vorne Bereichsleiterin Christine Brandt, Alois Gensler, Bernharde Keller. Foto: FOTO Bundeswehr

    (mmh) Für zwei Mitarbeiter der Truppenküche Hammelburg begann jetzt die Freistellungsphase der Altersteilzeit. Bernharde Keller aus Hundsbach (Lkr. Main-Spessart) hatte bereits als Küchenhilfskraft beim Nachschubbataillon 12 in Veitshöchheim Erfahrung gesammelt, bevor sie im Februar 1997 bei der Truppenküche in Hammelburg in der gleichen Tätigkeit eine Anstellung in Teilzeit fand. Im Dezember 2006 stellte sie einen Antrag auf Altersteilzeit. Nach dreijähriger Arbeitsphase beginnt nun für sie die Freistellungsphase.

    Alois Gensler aus Diebach lernte nach dem Abschluss der Volksschule das Bäckerhandwerk und arbeitete nach der Ableistung seines Wehrdienstes fünf Jahre in diesem Beruf, ehe er am 1. Mai 1979 als Küchenhilfskraft bei der Truppenküche Hammelburg eingestellt wurde. Seit Februar 1984 war er dort als Koch tätig. Seit Januar 2006 durchlief Gensler die Arbeitsphase der Altersteilzeit, die nun von der Freistellungsphase abgelöst wird.

    In einer kleinen Feierstunde würdigte die für Logistik und Betreuung zuständige Bereichsleiterin Christine Brandt die Zuverlässigkeit und vorbildliche Pflichterfüllung der beiden erfahrenen und beliebten Mitarbeiter. Sie überreichte ihnen als Zeichen des Dankes und der Erinnerung das Wappen des Bundeswehr-Dienstleistungszentrums und eine Urkunde.

    Dem Dank und den herzlichen Wünschen für den neuen Lebensabschnitt schlossen sich auch der Personalratsvorsitzende Gerald Bach und Küchenmeister Steffen Ackermann an.

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