Bad Kissingen (uso) Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren, ist am 7. Dezember Gastkoch im Casino-Restaurant le jeton in Bad Kissingen. Dort wird er ein Acht-Gang-Menü anbieten, dass dann für einen Monat auf der Sonder-Speisekarte des Restaurants stehen wird. Den letzten Weltmeistertitel holte sich der 40-Jährige 1997, sechs Jahre hintereinander war er Deutscher Meister und trägt den Titel „Innovativster Konditor der Welt“. Derzeit trainiert der Michelstädter die Deutsche Nationalmannschaft der Konditoren, hält Vorträge und ist, wie seine süßen Kreationen, in der ganzen Welt unterwegs. Dabei wollte der zweifache Vater eigentlich Kunst studieren. „Aber den Praktiker in mir hielt es nicht bis zum Abitur in der Schule“, so Siefert. Da er trotzdem seine Ideen umsetzen wollte, entschied er sich zu einer Konditor-Lehre, die er als Bester seines Jahrgangs abschloss. In Michelstadt betreibt er zusammen mit seinen Eltern, seiner Schwester und Ehefrau ein Café, eine Konditorei sowie ein Seminarzentrum.
BAD KISSINGEN (USO)