Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bad Kissingen
Icon Pfeil nach unten

EBENHAUSEN: Einem Koch in die Töpfe geschaut

EBENHAUSEN

Einem Koch in die Töpfe geschaut

    • |
    • |
    (bhr)   So werden also Spätzle gemacht. Die Mädchen und Buben vom Action Kindergarten Ebenhausen wollten es ganz genau wissen und schauten Koch Willi Schneider im Gasthof „Zum Hirschen“ in die Töpfe. Der Ausflug in den Gasthof war Teil des Projekts „Unser Dorf“, teilte der Kindergarten mit. Dazu haben die Delfinkinder auch schon die Kirche und den Friedhof in Ebenhausen besichtigt. Jetzt stand der Gasthof der Familie Schneider auf dem Programm. Wirt Willi Schneider hat sich auf seine kleinen Gäste gut vorbereitet. Während er für die Kinder Spätzle kocht, erklärt er ganz nebenbei, was es in  einer Wirtsküche alles gibt. Da stehen Töpfe und Schüsseln , die viel größer sind, als die Kinder das von zu Hause kennen. Auch der Dunstabzug hat ein anderes Maß. Wenn der auf vollen Touren läuft, wird sogar ein Blatt Papier anzogen, demonstriert Schneider. Nach der Küche geht es zunächst in den Gastraum und dann zur  Kegelbahn. Wirtstochter Julia Bauer zeigt, wie die Kegel am Ende der Bahn herunterfahren. Auch die Fremdenzimmer und den Zapfhahn hinter der Theke dürfen die Kinder inspizieren. Nur eine Frage bleibt übrig: „Wann gibt's endlich Essen?“. Die zuvor gekochten Spätzle gab es zum Abschlus. Fazit: „Mmh, lecker!“
    (bhr) So werden also Spätzle gemacht. Die Mädchen und Buben vom Action Kindergarten Ebenhausen wollten es ganz genau wissen und schauten Koch Willi Schneider im Gasthof „Zum Hirschen“ in die Töpfe. Der Ausflug in den Gasthof war Teil des Projekts „Unser Dorf“, teilte der Kindergarten mit. Dazu haben die Delfinkinder auch schon die Kirche und den Friedhof in Ebenhausen besichtigt. Jetzt stand der Gasthof der Familie Schneider auf dem Programm. Wirt Willi Schneider hat sich auf seine kleinen Gäste gut vorbereitet. Während er für die Kinder Spätzle kocht, erklärt er ganz nebenbei, was es in einer Wirtsküche alles gibt. Da stehen Töpfe und Schüsseln , die viel größer sind, als die Kinder das von zu Hause kennen. Auch der Dunstabzug hat ein anderes Maß. Wenn der auf vollen Touren läuft, wird sogar ein Blatt Papier anzogen, demonstriert Schneider. Nach der Küche geht es zunächst in den Gastraum und dann zur Kegelbahn. Wirtstochter Julia Bauer zeigt, wie die Kegel am Ende der Bahn herunterfahren. Auch die Fremdenzimmer und den Zapfhahn hinter der Theke dürfen die Kinder inspizieren. Nur eine Frage bleibt übrig: „Wann gibt's endlich Essen?“. Die zuvor gekochten Spätzle gab es zum Abschlus. Fazit: „Mmh, lecker!“ Foto: Foto: Kindergarten

    So werden also Spätzle gemacht. Die Mädchen und Buben vom Action Kindergarten Ebenhausen wollten es ganz genau wissen und schauten Koch Willi Schneider im Gasthof „Zum Hirschen“ in die Töpfe. Der Ausflug in den Gasthof war Teil des Projekts „Unser Dorf“, teilte der Kindergarten mit. Dazu haben die Delfinkinder auch schon die Kirche und den Friedhof in Ebenhausen besichtigt. Jetzt stand der Gasthof der Familie Schneider auf dem Programm. Wirt Willi Schneider hat sich auf seine kleinen Gäste gut vorbereitet. Während er für die Kinder Spätzle kocht, erklärt er ganz nebenbei, was es in einer Wirtsküche alles gibt. Da stehen Töpfe und Schüsseln , die viel größer sind, als die Kinder das von zu Hause kennen. Auch der Dunstabzug hat ein anderes Maß. Wenn der auf vollen Touren läuft, wird sogar ein Blatt Papier anzogen, demonstriert Schneider. Nach der Küche geht es zunächst in den Gastraum und dann zur Kegelbahn. Wirtstochter Julia Bauer zeigt, wie die Kegel am Ende der Bahn herunterfahren. Auch die Fremdenzimmer und den Zapfhahn hinter der Theke dürfen die Kinder inspizieren. Nur eine Frage bleibt übrig: „Wann gibt's endlich Essen?“. Die zuvor gekochten Spätzle gab es zum Abschlus. Fazit: „Mmh, lecker!“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden