Zur Feier des Tages bekamen alle 330 Kinder Nudeln mit Tomatensoße und zum Nachtisch Yogurt mit Früchten. Die Teller waren so sauber, dass man sie nicht mehr hätte spülen müssen, und es war nich einmal für die Lehrer eine Portion übrig. Dabei hatten Köchin Elina Herrspiegel und ihr Team schon ab 7 Uhr morgens 20 Kilogramm Nudeln, 20 Liter Tomatensoße und 25 Liter Yogurt verarbeitet. Für gewöhnlich essen nur die Schüler der drei - nächstes Jahr vier - Ganztagesklassen in der Schule zu Mittag.Inzwischen weiß die Köchin was gar nicht geht - nämlich Spätzle - und was die Kinder gerne mögen - nämlich Suppen und Salat. Um das ganze schmackhaft zu machen, hat das Essen, das täglich frisch gekocht wird, lustige Namen wie Mucki Essen (Spinat mit Kartoffel und Ei) oder Gelbe Gefahr (Zuchinicremesuppe).
Bad Kissingen