(si) „Klappe: die Zweite!“, heißt es am 5. Dezember, um 19 Uhr, wenn im Hotel Ullrich die zweite Benefiz-Küchenparty startet. Die Gäste können an diesem Abend an verschiedenen Stationen in Küche und Restaurant Live-Kochen erleben, die Kreationen sofort genießen und dabei auch noch etwas Gutes tun. Denn die Erlöse des Abends gehen an zwei gemeinnützige Vereine.
Bei der von Küchenchef Jan Kirchhof initiierten Benefiz-Küchenparty stehen heuer die Kinder im Fokus. So wird mit dem Erlös das GESK-Projekt (Geschmacks- und Ernährungsschulung für Kinder) von Convivium Hohenlohe-Tauber-Main-Franken-Slow-Food Deutschland unterstützt. GESK wurde neu ins Leben gerufen.
Ziel dieses Projektes ist es, Kinder und Jugendliche zu befähigen, die fränkische Speisenkultur und deren kulturellen Hintergrund zu erkennen und die gastronomischen Angebote dementsprechend zu bewerten. Für dieses Projekt werden im übrigen noch Gastronomen, Gärtnereien, Landwirte und Interessenten zum Mitmachen gesucht. Der zweite Teilerlös geht an UNICEF im Rahmen der Initiative „Spitzenköche für UNICEF“. Hier werden Bildungsprojekte in Nepal, Bangladesch und Afrika unterstützt.
Mit den Gästen kochen an diesem Abend renommierte Spitzenköche aus der Region. Mit dabei sind Max Matreux vom Restaurant Kugelmühle und der Kulinarischen Akademie Schweinfurt, Thomas Paulus, Küchenchef vom Hotel Krone in Löhnberg, Frank Ungerecht, Juniorchef und molekularer Kochfreak von den Schloss-Stuben Meiningen, und Jürgen Mährlein, Küchenchef vom Hotel Restaurant Fohlenweide in Hofbieber.
Nach dem Kochen wartet eine After-Show-Party mit Musik in der neu gestalteten Kamin-Lounge auf die Gäste. Hier wird dann das Dessertbuffet mit Feuer, Nebel und visuellen Effekten in Szene gesetzt. Magier Pero verzaubert außerdem die Gäste, und Zauberer Christoph Lang rundet das Programm mit einer Bühnenshow ab.
Reservierungen über Mail info@hotel-ullrich.de oder Tel. (0 97 04) 91 30 0