Der Verein der Kissinger Köche hat einen neuen Vorsitzenden: Erich Mateysek übernahm das Amt von Josef Schmitt. Mitten in der vierjährigen Amtsperiode räumte Josef "Seppl" Schmitt den Platz. 15 Jahre stand Schmitt als Vorsitzender dem Verein vor. In dieser Zeit erwarb er sich als umtriebiger, sachkundiger und kollegialer Fachmann einen Ruf, der weit über die Grenzen des Landkreises Bad Kissingen hinaus ging.
Seit nunmehr drei Jahrzehnten ist Schmitt in verantwortlicher Position im Sanatorium Diana. Von Beginn an engagierte er sich in der Prüfungskommissionen für die Jungköche, aber auch für die Küchenmeister. Mittlerweile ist er Vorsitzender der Meisterprüfungskommissionen in Bad Kissingen und Regensburg.
Josef Schmitt verwies bei der Versammlung auf die vielfältigen Aktivitäten der vergangenen zwei Jahre. So engagierte sich der Verein bei den Festivitäten der Schweinfurter Köche, bei den Gesundheitstagen oder holten eine ARGE-Tagung nach Bad Kissingen. Erfolgreich war man außerdem mit dem Ball der Kissinger Köche im Regentenbau, den Weihnachtsfeiern mit Präsenten für die Bedürftigen der Stadt, der Spargelschälaktion und vielen internen Ereignissen wie Grillfeste oder Ausflüge. "Wir sind bekannt in Bayern und wir vertreten unsere Meinung", so Schmitt. Dies vor allem, wenn es um die Entwicklung der gastronomischen Berufsbilder gehe.
Eine starke Position habe man in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitszentrum bei der Fortbildung Diätkoch IHK/Diätetisch geschulter Koch DGE erreicht. Hier seien die Zahlen steigend und Beweis für die gewachsene Bedeutung dieser Kostformen.
Bei der Wahl wurde Erich Mateysek zum Vorsitzenden, Dietmar Theimer zu seinem Stellvertreter gewählt. Kassier blieb Peter Lazi, Schriftführer Helmut Hahn, Protokollführer Karl Werthmüller. Jugendwart wurde Johannes Werner, 2. Jugendwart Josef Körner. Als Beisitzer wurden Alfred Schärpf, Andreas Geis und Armin Bott gewählt. Kassenprüfer sind weiterhin Rüdiger Schindler und Jürgen Knopp.