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BAD KISSINGEN: Slow-Food-Koch Klaus Brückner Restaurant Legere

BAD KISSINGEN

Slow-Food-Koch Klaus Brückner Restaurant Legere

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    (ir) Klaus Brückner, Slow-Food-Koch aus Bad Neustadt, ist neuer Pächter des Restaurant Legere im Aparthotel Hohenzollern in der Kurhausstraße in Bad Kissingen. Er ist damit einer von bislang zwei Slow-Food-Köchen in Bad Kissingen. Die anderen Anbieter sind Franziska und Rainer Ernst vom Restaurant Salinenblick. Der 47-jährige Brückner ist seit einem Jahr Mitglied im Slow-Food-Verein, der sich als Gegenbewegung zum Fast-Food-Trend versteht und auf genussvolles, bewusstes und regionales Essen setzt. Als seine Spezialitäten nennt Brückner Ochsenschmorfleisch, Rind aus der Rhön, hausgemachte Desserts sowie saisonal Lamm. Viele Gerichte würden mit Wildkräutern aus der Rhön verfeinert. Brückner, der seit über 20 Jahren in der Gastronomie arbeitet, seit sechs Jahren selbstständig ist und zuvor Pächter des Gasthauses zum Hirschen in Sulzfeld (Lkr. Rhön-Grabfeld) war, führt das Jugendstil-Restaurant gemeinsam mit seiner Frau Ursula Fellenstein-Brückner. Er ist Küchenchef, sie kümmert sich um den kaufmännischen Teil und den Service.

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