Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

WÜRZBURG: Bauern und Gastronomen eröffnen Grillsaison

WÜRZBURG

Bauern und Gastronomen eröffnen Grillsaison

    • |
    • |
    Bei der Eröffnung der Grillsaison: Michael Berghammer (von links), die fränkische Spargelkönigin Theresa Sterk, Weinkönigin Marion Wunderlich, Eduard Mack und Bernhard Weiler.
    Bei der Eröffnung der Grillsaison: Michael Berghammer (von links), die fränkische Spargelkönigin Theresa Sterk, Weinkönigin Marion Wunderlich, Eduard Mack und Bernhard Weiler. Foto: Foto: Th. Müller

    Grillen stehe für Genuss und Geselligkeit, betonte Bernhard Weiler, der BBV-Bezirkspräsident. Gemeinsam mit Eduard Mack (Euerfeld, Lkr. Kitzingen), Vorsitzender des Fleischerzeugerrings Unterfranken, warb er für Fleisch aus heimischer Produktion. „Auf diese Qualität kann sich der Kunde verlassen.“ An den Haltungsbedingungen, etwa für Schweine, habe sich in den vergangenen Jahren viel „zum Besseren“ geändert, so Mack. Er selbst experimentiert mit „Spielzeug“ wie Bällen und Beißringen im Maststall. Er hätte es früher nicht geglaubt, sagt er, sehe aber nun Erfolge. „Die Schweine fühlen sich wohler, das Fell glänzt, es gibt weniger Krankheitsfälle.“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden