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GOßMANNSDORF: Brasilianische Spezialitäten: für Gaumen und Ohr

GOßMANNSDORF

Brasilianische Spezialitäten: für Gaumen und Ohr

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    Julian Dünninger (links) und Wolfgang Meuser steuerten brasilianische Gitarrenklänge zum Genussfrühstück am Demeterhof bei.
    Julian Dünninger (links) und Wolfgang Meuser steuerten brasilianische Gitarrenklänge zum Genussfrühstück am Demeterhof bei. Foto: Foto: Gudrun Klopf

    Brasilianische Gitarrenmusik entführte die Gäste des Demeterhofs Dünninger am Sonntag in die Welt von Choro, Samba und Bossa Nova. Hans und Claudia Dünninger hatten zum Genussfrühstück in die große Scheune geladen.

    Unter dem Motto „Lanche brasileiro“ verführte eine Vielzahl brasilianischer Spezialitäten zum Schlemmen. Perfekt dazu passten die brasilianischen Rhythmen, die ihr Sohn Julian Dünninger mit Gitarre und Cavaquinho (aus Portugal stammende kleine Form der Gitarre) und Wolfgang Meuser (Gitarre) erklingen ließen.

    Nach dem Besuch der Berufsfachschule für Musik in Bad Königshofen studierte Julian Dünninger klassische Gitarre in Nürnberg. Den Konzertgitarristen zog es mit seiner Familie zurück in die Heimat, wo er Gitarre unterrichtet. Zusammen mit seinem ehemaligen Gitarrenlehrer Meuser erwies er sich als eingespieltes Team.

    Auch in der Küche lief alles Hand in Hand. Drei Tage schnippelten, buken und kochten die Helfer unter Claudia Dünningers Regie rund um Süßkartoffeln, schwarze Bohnen und allerlei Gemüse vorwiegend brasilianische Gerichte. „Mit kompromissfähigen und harmonieliebenden Menschen geht das auch in meiner kleinen Küche“, freut sich Claudia Dünninger über den Erfolg.

    Leckeres aus der Küche

    Aufstriche, Aufläufe, Salate, Eintöpfe, Suppen: Ständig wurde das große Buffet mit neuen Köstlichkeiten ergänzt. Da bedauerte manch einer der rund 100 Besucher, dass er kaum mehr Platz für die abschließenden süßen Leckereien fand.

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