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Stadelschwarzach: Alarm in der Backstube: Wie eine kleine Bäckerei auf explodierende Energiekosten und gesperrte Straßen reagiert

Stadelschwarzach

Alarm in der Backstube: Wie eine kleine Bäckerei auf explodierende Energiekosten und gesperrte Straßen reagiert

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    Volker Böhm in seiner Backstube in Stadelschwarzach. Herzstück ist der über 70 Jahre alte, voll funktionsfähige Dampfbackofen.
    Volker Böhm in seiner Backstube in Stadelschwarzach. Herzstück ist der über 70 Jahre alte, voll funktionsfähige Dampfbackofen. Foto: Dominik Berthel

    In diesem Jahr war die Bäckerei Trapp noch an keinem Tag geöffnet. "Winterpause" – so steht es auf einem großen, weißen Zettel mit rotem Rand, der seit Anfang Januar an der Ladentür im Prichsenstädter Stadtteil Stadelschwarzach hängt. Viele Kundinnen und Kunden mussten seitdem ohne frische Brötchen weiterfahren. Aber warum haben Bäcker Volker Böhm und seine Frau Heike diesen ungewöhnlichen Schritt gehen müssen?

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