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Gnodstadt: Allergischer Bäcker: Wie der Mehlstaub aus der Backstube verschwand

Gnodstadt

Allergischer Bäcker: Wie der Mehlstaub aus der Backstube verschwand

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    Hans Gebert in seiner Backstube im Marktbreiter Ortsteil Gnodstadt mit dem Beweis: Da staubt nichts! Trotz Mehl-Allergie kann Gebert seinen Beruf ausüben. Sein Trick: Trennmehl, das nicht staubt, dazu kommt ein ausgefeiltes Absaug-System.
    Hans Gebert in seiner Backstube im Marktbreiter Ortsteil Gnodstadt mit dem Beweis: Da staubt nichts! Trotz Mehl-Allergie kann Gebert seinen Beruf ausüben. Sein Trick: Trennmehl, das nicht staubt, dazu kommt ein ausgefeiltes Absaug-System. Foto: Daniel Peter

    Mit Anfang 20 ging es los: Dauerschnupfen, gerötete Augen, nächtliche Atemnot, die sich wie ein Asthmaanfall anfühlte. Der Arzt – zunächst ratlos. Bis Hans Gebert nicht mehr kann. Der, den man zum Arzt fast schon zwingen muss, schleppt sich mit letzter Kraft zu einem Lungenfacharzt nach Würzburg. Nach einigen Test steht fest: Der junge Mann aus dem Marktbreiter Ortsteil Gnodstadt (Lkr. Kitzingen) leidet an einer Mehlallergie.

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