Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

Gnodstadt: Alte Weizensorte verbacken: Das Brot aus der Vergangenheit

Gnodstadt

Alte Weizensorte verbacken: Das Brot aus der Vergangenheit

    • |
    • |
    Die Mühe hat sich gelohnt: Hans Gebert aus Gnodstadt mit dem Brot, das mit einer (fast) vergessenen Landweizen-Sorte gebacken wird. 
    Die Mühe hat sich gelohnt: Hans Gebert aus Gnodstadt mit dem Brot, das mit einer (fast) vergessenen Landweizen-Sorte gebacken wird.  Foto: Frank Weichhan

    Wer einen glücklichen Bäcker sehen will, muss Hans Gebert in Gnodstadt besuchen. Der Mann strahlt immerzu vor sich hin und freut sich, dass seine Wiederbelebungsversuche so gut geklappt haben. Der Grund für die gute Laune liegt direkt hinter ihm im Regal: Ein 500-Gramm-Brot, das es sonst nirgends gibt. Hergestellt mit einer alten Weizenart, die im Grunde ausgestorben war. Dass die Rettung auf Anhieb so gut klappen und das Experiment gelingen würde, war dabei keineswegs voraussehbar.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden