Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

Münsterschwarzach: Auf der Walz: Wenn ein Sauerländer im Kloster Bratwürste macht

Münsterschwarzach

Auf der Walz: Wenn ein Sauerländer im Kloster Bratwürste macht

    • |
    • |
    Metzgermeister aus dem Hochsauerland und aus Franken bei der gemeinsamen Arbeit in der Metzgerei der Abtei Münsterschwarzach: (von links) David Käuffer und Alfred Kolerus.
    Metzgermeister aus dem Hochsauerland und aus Franken bei der gemeinsamen Arbeit in der Metzgerei der Abtei Münsterschwarzach: (von links) David Käuffer und Alfred Kolerus. Foto: Peter Pfannes

    Mit seinen 19 Jahren ist David Käuffer ein noch recht junger Metzgermeister. Seine Passion für das Metzgerhandwerk kommt nicht von ungefähr, betreiben seine Eltern doch eine eigene Metzgerei in der vierten Generation. Um neue Erfahrungen zu sammeln, Land und Leute kennen zu lernen, hat sich der Metzger aus dem Hochsauerland im Herbst vergangenen Jahres auf den Weg durch Deutschland gemacht. Nürnberg war seine erste Station. Aktuell ist er zwei Monate in der Klostermetzgerei in Münsterschwarzach. Danach geht es weiter nach Siegen und im Sommer zu einem Metzgerbetrieb am Bodensee.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden