Sulzfeld

Ausgezeichnet: Bayerische Küche in Sulzfeld

Irene und Bernd Staudt bei der Preisverleihung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ mit Staatsminister Helmut Brunner (links) und Angela Inselkammer (rechts), der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband. Foto: Fotoreport Irmi Gessner
| Irene und Bernd Staudt bei der Preisverleihung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ mit Staatsminister Helmut Brunner (links) und Angela Inselkammer (rechts), der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und ...

Zwei von drei möglichen Rauten. So lautet das Urteil der Bewertungskommission über den Gasthof zum Stern in Sulzfeld am Main. Die Kriterien, die zu der Beurteilung führen, sind vielfältig. Unter anderem geht es um die Produktqualität, die Warenherkunft, den Service und das Ambiente. „Am wichtigsten ist aber die Produktqualität“, erklärt Sarah Zorin von der Bayern Tourist GmbH. Diese vergibt den Preis in Kooperation mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband und dem Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Die Wirte wissen nicht, wann sie bewertet werden

Der Gasthof in Sulzfeld darf sich nun zu einer kleinen, mit dem Preis ausgezeichneten Gruppe zählen. Nur sechs Gaststätten in Unterfranken wurden bisher in die Liste aufgenommen. Alle wurden davor von einem Klassifizierungsteam besucht, dass sich erst nach dem Essen zu erkennen gibt. „Die Wirte wissen nicht, wann wir kommen und können sich nur bedingt darauf einstellen“, so Zorin weiter. Nachdem sie die Wirte über ihre Identität aufgeklärt hätten, würden sie noch die Küche auf den Kopf stellen.

„Das Herz des Projekts sind aber die Speisen und die regionale Herkunft der Produkte“, sagt Zorin. „Außerdem müssen die Gaststätten Wein, Bier und Spirituosen aus Bayern anbieten.“ All das hat der Gasthof zum Stern erfüllt. Nun dürfen Irene und Bernd Staudt, die das Restaurant betreiben, das Schild mit dem Logo des Preises an ihre Tür hängen. Dieses wurde ihnen in München bei der Preisverleihung von Helmut Brunner, dem Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, übergeben.

Nichts mehr verpassen: Abonnieren Sie den Newsletter für die Region Kitzingen und erhalten Sie zweimal in der Woche die wichtigsten Nachrichten aus Ihrer Region per E-Mail.
Themen & Autoren / Autorinnen
Sulzfeld
Martin Nefzger
Bayerische Küche
Gaststätten und Restaurants
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits
/ 15 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen

Um "Meine Themen" nutzen zu können müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen

zustimmen
Kommentare (1)
Aktuellste Älteste Top

Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!