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Kitzingen: Unterschätzte Spezialität: Wie Unterfranken zur Zwetschgen-Hochburg werden soll

Kitzingen

Unterschätzte Spezialität: Wie Unterfranken zur Zwetschgen-Hochburg werden soll

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    Die Zwetschge soll ein Premium-Produkt in Franken werden. Die Fränkische Weinkönigin Carolin Meyer hat sich von der Vielfalt der blauen Frucht überzeugt.
    Die Zwetschge soll ein Premium-Produkt in Franken werden. Die Fränkische Weinkönigin Carolin Meyer hat sich von der Vielfalt der blauen Frucht überzeugt. Foto: Maria Lisa Schiavone

    Sie ist bodenständig, blau und nicht besonders schön. Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten will das ändern und im Rahmen der "Premiumstrategie für Lebensmittel" aus der Zwetschge ein Premium-Produkt machen. Doch dafür muss sie Delikatessen-Qualitäten mitbringen, wie der italienische Parmesan oder das Steirische Kürbiskernöl.

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