Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

Kitzingen: „Dubai-Pralinen“ an der Hauswirtschafts-Schule

Kitzingen

„Dubai-Pralinen“ an der Hauswirtschafts-Schule

    • |
    • |
    Neben Pralinen mit Salted-Caramel und Waldbeerfüllung wurden an der Hauswirtschafts-Schule auch Pralinen in einer Dubai-Variante hergestellt mit einer Füllung aus Pistaziencreme und knusprigen Kadaifi-Fäden.
    Neben Pralinen mit Salted-Caramel und Waldbeerfüllung wurden an der Hauswirtschafts-Schule auch Pralinen in einer Dubai-Variante hergestellt mit einer Füllung aus Pistaziencreme und knusprigen Kadaifi-Fäden. Foto: Hanna Nägele

    Schokolade und Weihnachten sind untrennbar miteinander verbunden. Die Hauswirtschaftsschule am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (AELF) hat deshalb im Dezember ein Unterrichtsprojekt zum Thema Pralinen und Schokolade durchgeführt. Zuallererst lernten die Studentinnen und Studenten in den Küchenräumen des AELF die notwendige Theorie über Konfekt, Pralinen und Schokolade. Wichtigste Regel bei der Verarbeitung von Schokolade ist, dass sie nicht über 50°C erhitzt wird und nicht mit Wasser in Kontakt kommt, denn beides sorgt dafür, dass die Schokolade klumpig wird.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden