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Kitzingen: Eine Back-Rarität aus Kitzingen: Wo das seltene Neisser Konfekt noch heute nach altem Rezept hergestellt wird

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Eine Back-Rarität aus Kitzingen: Wo das seltene Neisser Konfekt noch heute nach altem Rezept hergestellt wird

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    Darum geht es: Das einst berühmte Neisser Konfekt wird heute nur noch von wenigen deutschen Bäckereien hergestellt.
    Darum geht es: Das einst berühmte Neisser Konfekt wird heute nur noch von wenigen deutschen Bäckereien hergestellt. Foto: Norbert Meyer

    Pfefferkuchenkonfekt aus Neisse war in Deutschland eine Zeit lang so bekannt wie Lebkuchen aus Nürnberg oder Printen aus Aachen. Heute ist es ein Nischenprodukt. Aus Neisse in Schlesien stammte auch meine Mutter. Als sie 1926 geboren wurde, gab es noch rund ein Dutzend Hersteller von Neisser Konfekt. Fast 100 Jahre später habe ich danach geforscht, wo das weihnachtliche Traditionsgebäck heute noch hergestellt wird.

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