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Ess-Kultur als Türöffner

Kitzingen

Ess-Kultur als Türöffner

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    Ein ungewöhnliches Seminar fand im Romantik-Hotel Zehntkeller in Iphofen seinen krönenden Abschluss. Zwölf
Mädchen der Realschule Volkach absolvierten mit Unterstützung des Freundeskreises der Mädchenrealschule und
des Hotels ein Seminar Tischkultur und Etikette. Im Bild mit den jungen Damen Zehntkeller-Chef Heinrich Seufert
(links außen) und Chefkoch Werner Düring (rechts außen), links daneben Petra Kott, Ulrike Witt (Freundeskreis
der Realschule) sowie Lehrerin Birgit Engel.
    Ein ungewöhnliches Seminar fand im Romantik-Hotel Zehntkeller in Iphofen seinen krönenden Abschluss. Zwölf Mädchen der Realschule Volkach absolvierten mit Unterstützung des Freundeskreises der Mädchenrealschule und des Hotels ein Seminar Tischkultur und Etikette. Im Bild mit den jungen Damen Zehntkeller-Chef Heinrich Seufert (links außen) und Chefkoch Werner Düring (rechts außen), links daneben Petra Kott, Ulrike Witt (Freundeskreis der Realschule) sowie Lehrerin Birgit Engel. Foto: FOTO WILLI PAULUS

    Zwölf junge Damen der Mädchenrealschule der Franziskanerinnen in Volkach absolvierten unter der Leitung von Stilberaterin Rose Hartmann und Lehrerin Birgit Engel ein Seminar Tischkultur und Etikette. Es sollte die Bemühungen um einen Start ins Berufsleben unterstützen. Zum Beginn des Kurses fand eine vierstündige Theorieeinheit statt, in der die Begrüßungsformen, allgemeines Benehmen und die Achtung vor dem Anderen gelehrt wurden.

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