Von zwei Erfolgen berichten Manuela und Volker Bausewein von der Metzgerei Bausewein in Prichsenstadt: Einige ihrer Produkte wurden bei der f-Qualitätsprüfung 2017 des Fleischerverbandes Bayern prämiert. Zur zweitägigen Qualitätsprüfung der Fleischerschule Augsburg ließen knapp 200 bayerischen Metzgereibetrieben ihre Produkte prüfen. Zweimal gab es für das Prichsenstädter Unternehmen die Höchstpunktzahl: für die Salbeistange und für Gelbwurst, geht aus der Mitteilung an die Presse hervor. Die Urkunden überreichten Metzgerei-Landesinnungsmeister Konrad Ammon und Staatssekretär Johannes Hintersberger. Darüber hinaus freut sich die Familie über eine besondere Auszeichnung für Tochter Lena Bausewein (17), die seit September im elterlichen Betrieb als Fachverkäuferin ausgebildet wird und beim Leistungswettbewerb der Berufsschulen in Würzburg bei einem Wettbewerb einen zweiten Platz mit Goldmedaillenauszeichnung erreichte.
PRICHSENSTADT