Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

Volkach: Fränkische Prämierung für Brände und Geiste – eine Erfolgsgeschichte feiert 70-jähriges Jubiläum

Volkach

Fränkische Prämierung für Brände und Geiste – eine Erfolgsgeschichte feiert 70-jähriges Jubiläum

    • |
    • |
    Das Bild zeigt die Verleihung an Brenner aus dem Landkreis Kitzingen mit (von links) Mathias Krönert (Brennereifachberater an der Bayer. Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim), Hubert Fröhlich (Vorsitzender des Fränk. Klein- und Obstbrennerverbandes), die Preisträger Stefan Gropp, Gerhard Kleinschroth, Winfried Glos und Robert Endres sowie Andrea Bätz (Geschäftsführerin des Fränk. Klein- und Obstbrennerverbandes).
    Das Bild zeigt die Verleihung an Brenner aus dem Landkreis Kitzingen mit (von links) Mathias Krönert (Brennereifachberater an der Bayer. Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim), Hubert Fröhlich (Vorsitzender des Fränk. Klein- und Obstbrennerverbandes), die Preisträger Stefan Gropp, Gerhard Kleinschroth, Winfried Glos und Robert Endres sowie Andrea Bätz (Geschäftsführerin des Fränk. Klein- und Obstbrennerverbandes). Foto: Tobias Mäder, PhotoArt

    Als verbandsinterner Wettbewerb im Jahr 1953 zum ersten Mal durchgeführt, ist die Fränkische Destillat-Prämierung im 70. Jahr ihres Bestehens aktueller denn je. Was einst mit dem Vorsatz startete, das Bewusstsein für die Qualität heimischer Produkte zu fördern, trifft heute auf einen Zeitgeist, bei dem das Thema Regionalität einen immer höheren Stellenwert einnimmt. Das geht aus einer Pressemitteilung des Fränkischen Klein- und Obstbrennerverband hervor, aus der auch die weiteren Informationen stammen. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden