Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

Kitzingen: Lebensmittelretter an der Grundschule Geiselwind

Kitzingen

Lebensmittelretter an der Grundschule Geiselwind

    • |
    • |
    Die Schüler haben gelernt, dass durch richtige Lagerung viel Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.
    Die Schüler haben gelernt, dass durch richtige Lagerung viel Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann. Foto: Simon Vornberger/ AELF

    Nur weil das Haltbarkeitsdatum abgelaufen ist, muss ein Joghurt noch lange nicht schlecht sein. Man kann ihn anschauen, daran riechen und auch ein bisschen probieren und so herausfinden, ob er noch genießbar ist. Das wissen jetzt auch die Zweitklässler an der Drei-Franken-Grundschule in Geiselwind. Ruth Halbritter, Fachlehrerin im Bereich Hauswirtschaft vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (AELF) hat die Schüler besucht und Ihnen spielerisch vom maßvollen Einkaufen, der richtigen Lagerung und der Haltbarkeit von Lebensmitteln erzählt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden