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Kitzingen: Prüfung: Eindecken, kochen und servieren will gelernt sein

Kitzingen

Prüfung: Eindecken, kochen und servieren will gelernt sein

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    Die Prüflinge bereiten den Aperitif vor: Ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe in Kitzingen hat gerade begonnen.
    Die Prüflinge bereiten den Aperitif vor: Ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe in Kitzingen hat gerade begonnen. Foto: Lisa Marie Waschbusch

    Das Messer und die Gabel für den Hauptgang liegen innen, neben dem Messer der Suppen-Löffel. Die Vorspeisengabel liegt links außen, jedoch ein Stück nach oben geschoben. Das Besteck für Dessert liegt waagerecht über dem Teller. An diesem Nachmittag kommt es auf diese Details an – vom Gedeck bis zur Stellung der Weingläser, vom Service bis zur Ausführung. Denn für die 22 Restaurant- und Hotelfachleute und die zwölf Köchinnen und Köche geht es heute ums Ganze: Sie legen in der Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt ihre praktische Prüfung ab.

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