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KITZINGEN: Rezept I: Seidenknödel aus gekochten Kartoffeln: Eine Beilage für viele Gerichte

KITZINGEN

Rezept I: Seidenknödel aus gekochten Kartoffeln: Eine Beilage für viele Gerichte

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    Lecker: Ursula Berninger aus Dornheim bereitet Seidenknödelteig zu.
    Lecker: Ursula Berninger aus Dornheim bereitet Seidenknödelteig zu.

    Zutaten für 4 Personen:

    600g mehlig kochende Kartoffeln 2 Eigelbe 50g Kartoffelmehl 30g Butter geschmolzen Salz, Muskat

    Zubereitung:

    Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, dabei acht geben, dass keine groben Stücke dazu fallen, diese noch einmal durchpressen. Der Kartoffelteig soll sehr fein und trocken sein.

    Die 2 Eigelb unter den Teig kneten, dann die Stärke, die lauwarme Butter und die Gewürze unter kneten. Der Teig muss immer wieder ganz glatt geknetet werden, bevor neue Zutaten hineinkommen.

    Wenn der Teig weich und glatt ist wie ein gutes Fensterleder, wird er halbiert und in 2 Rollen geformt. Jede Rolle wird in 4 Teile geteilt (Es können auch 16 Miniknödel daraus gerollt werden). Jedes Stück wird mit den Händen, die mit Kartoffelstärke eingepudert sind, zu glatten Knödeln gerollt (Wer möchte, kann geröstete Weißbrotwürfel einrollen).

    Die Klöße werden in reichlich siedendes Salzwasser eingelegt. Jetzt 20 Minuten nur noch ziehen lassen.

    Passt zu Ragout, Gulasch, Braten etc.

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