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Enheim: So macht Oma das: Monika Hegwein zeigt, wie die perfekte Kürbissuppe gelingt

Enheim

So macht Oma das: Monika Hegwein zeigt, wie die perfekte Kürbissuppe gelingt

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    Ein Klecks Sahne, die angerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch gut.
    Ein Klecks Sahne, die angerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch gut. Foto: Aurelian Völker

    Der Kürbis: "Gesund, interessant und gut sättigend", sagt Ernährungsfachfrau Monika Hegwein aus Enheim (Lkr. Kitzingen). Denn aus dem Gemüse kann man viel kochen und backen - nicht nur den Klassiker, die Kürbissuppe. Jetzt im Herbst sind Kürbisse aus regionalem Anbau erhältlich. Prinzipiell könne man aus allen Speisekürbissen Suppe machen, sagt Monika Hegwein. Doch sie empfiehlt, den bekannten Hokkaido zu benutzen, der sei vom Geschmack her einfach sehr gut.

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