Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten
Marktheidenfeld
Icon Pfeil nach unten

Bischbrunn: 25 Jahre Lakefleisch – unser Original

Bischbrunn

25 Jahre Lakefleisch – unser Original

    • |
    • |
    Das Bild zeigt Manuel Rüppel beim Verschließen des Feuers nach Einlegen des Lakefleisches in die Glut.
    Das Bild zeigt Manuel Rüppel beim Verschließen des Feuers nach Einlegen des Lakefleisches in die Glut. Foto: Klaus Reinfurt

    Zum 25. Mal richtete der Schützenverein Bischbrunn in diesem Jahr das Lakefleischessen aus.

    Bei diesem Gericht kommen die Liebhaber dieser Spezialität von überall her. In diesem Jahr hatten die Verantwortlichen über 460 Portionen Lakefleisch zubereitet.

    Um fünf Uhr wurde das Feuer entzündet, um für eine ausreichende Glut zu sorgen. Gegen zehn Uhr wurden die ersten Portionen in die Glut gelegt. Dies wiederholte sich insgesamt dreimal.

    Für schlechte äußere Bedingungen (Wetter) hatten die Schützen ihr Vereinsheim hergerichtet.

    Musikalisch wurde es am Abend. Klaus Väth und Jürgen Vogel, verstärkt durch Karl Schwab, spielten zünftige Lieder zum Mitsingen und zum Schunkeln.

    Die zahlreichen Gäste ließen sich im Schützenhaus die leckere Spezialität, in Lake eingelegte Kamm mit Zwiebeln und Spezialgewürz, samt Brot schmecken.

    Von: Klaus Reinfurt (1. Schützenmeister, Schützenverein Bischbrunn 1968 e.V.)

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden