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ZELLINGEN: Bäcker Jäger lud Kindergarten in seine Backstube

ZELLINGEN

Bäcker Jäger lud Kindergarten in seine Backstube

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    (agä)   Die Vorschulkinder der beiden Zellinger Kindergärten St. Georg und St. Sebastian besuchten in ihrem Erntedankprojekt die Backstube von Berthold Jäger in Zellingen. Nach der theoretischen Einweisung über die Aufgaben der Bäcker lernten die Kinder Mehlsorten und Gewürze kennen. Dann formten die Kinder aus dem selbst hergestellten Teig Brezeln, Schnecken, Brötchen und viele andere leckere Sachen. Vor dem Backen wurden die selbst geformten Teilchen noch in Mohn und Sesam gewälzt. Ein besonderer Höhepunkt war die Herstellung einer Riesenbrezel. Aus einem Teigstück rollte Jäger zusammen mit den Kindern eine lange Schlange, bevor die Riesenbrezel geformt wurde. Zum Schluss stärkten sich die Besucher mit Hörnchen, Schokocroissants, Quark- und Kirschtaschen, die Jäger gebacken hatte, und probierten zuckerfreie Schokolade.
    (agä) Die Vorschulkinder der beiden Zellinger Kindergärten St. Georg und St. Sebastian besuchten in ihrem Erntedankprojekt die Backstube von Berthold Jäger in Zellingen. Nach der theoretischen Einweisung über die Aufgaben der Bäcker lernten die Kinder Mehlsorten und Gewürze kennen. Dann formten die Kinder aus dem selbst hergestellten Teig Brezeln, Schnecken, Brötchen und viele andere leckere Sachen. Vor dem Backen wurden die selbst geformten Teilchen noch in Mohn und Sesam gewälzt. Ein besonderer Höhepunkt war die Herstellung einer Riesenbrezel. Aus einem Teigstück rollte Jäger zusammen mit den Kindern eine lange Schlange, bevor die Riesenbrezel geformt wurde. Zum Schluss stärkten sich die Besucher mit Hörnchen, Schokocroissants, Quark- und Kirschtaschen, die Jäger gebacken hatte, und probierten zuckerfreie Schokolade. Foto: Foto: Kindergarten

    (agä) Die Vorschulkinder der beiden Zellinger Kindergärten St. Georg und St. Sebastian besuchten in ihrem Erntedankprojekt die Backstube von Berthold Jäger in Zellingen. Nach der theoretischen Einweisung über die Aufgaben der Bäcker lernten die Kinder Mehlsorten und Gewürze kennen. Dann formten die Kinder aus dem selbst hergestellten Teig Brezeln, Schnecken, Brötchen und viele andere leckere Sachen. Vor dem Backen wurden die selbst geformten Teilchen noch in Mohn und Sesam gewälzt. Ein besonderer Höhepunkt war die Herstellung einer Riesenbrezel. Aus einem Teigstück rollte Jäger zusammen mit den Kindern eine lange Schlange, bevor die Riesenbrezel geformt wurde. Zum Schluss stärkten sich die Besucher mit Hörnchen, Schokocroissants, Quark- und Kirschtaschen, die Jäger gebacken hatte, und probierten zuckerfreie Schokolade.

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