Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten

WÜRZBURG (WOLF): Bayerische Küche ausgezeichnet

WÜRZBURG (WOLF)

Bayerische Küche ausgezeichnet

    • |
    • |

    700 bayerische Wirtsleute haben beim Wettbewerb „Bayerische Küche 2007“ mitgemacht, 76 unterfränkische wurden ausgezeichnet, für eine regionale Küche auf höchstem Niveau. Sechs haben eine Goldmedaille gewonnen: Gutsgasthof Andres in Kirchlauter (Lkr. Haßberge), Hotel-Restaurant Schloss Saaleck in Hammelburg, Juliusspital-Weinstuben in Würzburg, Hotel-Wirtshaus Spundloch in Veitshöchheim (Lkr. Würzburg), Gasthof Brunnenhof in Oberschwarzach (Lkr. Schweinfurt) und Schwabs Landgasthof in Schwarzach (Lkr. Kitzingen). Die Preisträger wurden in einem Festakt in der Würzburger Residenz geehrt.

    Da berichtete Michael Berghammer, der Bezirksvorsitzende des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, worauf es der Jury angekommen war: Auf die Verwendung frischer landwirtschaftlicher Produkte mit Herkunftsnachweis aus der Region, auch auf Hygiene, Charme, Freundlichkeit und Fachkunde des Personals.

    In diesem Wettbewerb, sprach Regierungspräsident Paul Beinhofer, gehe es um „die Bewahrung bayerischer Lebenskultur und Identität“ und darum, „sie einer noch breiteren Öffentlichkeit, insbesondere den Touristen, bekannt zu machen“. Der Zukunft gehöre im Gastgewerbe die Verbindung von Bodenständigkeit und Tradition, „vereint mit dem Einsatz von frischen regionalen Produkten und der Kombination von raffinierten, ja gewagten Geschmackskombinationen“. Er gratulierte den Preisträgern. Sie gehörten zu den führenden Gasthöfen Bayerns, böten Lebensqualität und gemütlichen und stilvollen Genuss.

    Das bayerische Landwirtschaftsministerium, der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband, die Centrale Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft (CMA) und die Tourismusverbände im Freistaat loben den Wettbewerb alle drei Jahre aus. 22 unterfränkische Gasthäuser wurden mit Silber, 26 mit Bronze und 22 mit einer Urkunde ausgezeichnet.

    Die ausgezeichneten Gasthäuser im Landkreis Main-Spessart:

    Silbermedaille: Burggasthof, Bergrothenfelserstr. 36, Bergrothenfels; Gasthaus Am Dorfbrunnen, Am Dorfbrunnen 1, Halsbach.

    Bronzemedaille: Goldenes Lamm, Untertorstraße 13, Billingshausen; Hotelgasthof Buchenmühle, Buchentalstraße 23, Steinbach Landgasthof Kessler, Orber Straße 23, Frammersbach.

    Urkunde: Bayer Bräustüble, Hauptstraße 77, Rothenfels; Gasthaus zur Sonne, Hauptstraße 26, Trennfeld; Gasthof Straßlücke, Straßlücke 3, Bischbrunn.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden