Die traditionsreiche Metzgerei, das Familienunternehmen Anton und Rita Mohr aus Gänheim, ehrte langjährige Mitarbeiter. Seniorchefin Rita Mohr blickt selbst auf eine 45-jährige Betriebszugehörigkeit zurück.
Dieter Rumpel, der 1975 als Metzgermeister in das Familienunternehmen Mohr eintrat, wurde ebenso wie Rita Bauer, die als Küchenchefin für die Fertiggerichte aus dem Hause Mohr verantwortlich zeichnet, und Fleischereifachverkäuferin Brigitte Hetterich für 40-jährige Treue geehrt.
Gabriele Markert, Verkäuferin in der Gänheimer Metzgerei, und Barbara Seel, mit dem Verkaufsfahrzeug auf den Wochenmärkten unterwegs, sind seit 25 Jahren treue Mitarbeiterinnen von Anton und Ralph Mohr. Sie wurden ebenfalls für ihre Treue mit einem kleinen Geschenk und einer Urkunde der Handwerkskammer von Unterfranken geehrt.
Investitionen getätigt
Anton Mohr, der den Betrieb 1970 von seinen Eltern Ernst und Hildegart Mohr übernommen hat, sieht die gesamte Belegschaft als sein größtes Kapital, das er sehr zu schätzen weiß. In den letzten 45 Jahren investierte das Ehepaar Mohr in die Dorfmetzgerei und das angrenzende Gasthaus. Der Tanzboden im Gasthaus wurde zu modernen Fremdenzimmer umgebaut, während die Räumlichkeiten der Metzgerei ebenfalls ständig vergrößert und modernisiert wurden.
1995 stieg Sohn Ralph als Metzgermeister und Betriebswirt mit ins elterliche Unternehmen ein, erweiterte den Betrieb mit einem Verkaufswagenverleih und -verkauf und schaffte so ein weiteres Standbein für den Familienbetrieb in Gänheim.
Im Januar 2014 wurde Tochter Evelyn Hetterich, geborene Mohr, zur zweiten Geschäftsführerin. Vor allem zeige sich auch bereits bei der jüngsten Generation, den drei Enkelkindern, Jule (13 Jahre) Amelie (14 Jahre) sowie Emilia (13 Jahre), dass auch sie „Mohr-Herzblut“ zeigen und sich gerne und geschickt nützlich machen, erklärt Opa Anton voller Stolz.