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MAIN-SPESSART: Frischer Wind für die Betriebsverpflegung

MAIN-SPESSART

Frischer Wind für die Betriebsverpflegung

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    Im Gruppen-Coaching „Nährwert mit Mehrwert – Essen am Arbeitsplatz“ haben Brigitte Baumeister und Carina Schüßler vom Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken fünf unterfränkische Betriebe von Januar bis Juni 2018 begleitet. Im Bild die Teilnehmer des Coachings Betriebsgastronomie mit Ministerialdirigent Eckbert Dauer (oberste Reihe, Sechster von links).
    Im Gruppen-Coaching „Nährwert mit Mehrwert – Essen am Arbeitsplatz“ haben Brigitte Baumeister und Carina Schüßler vom Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken fünf unterfränkische Betriebe von Januar bis Juni 2018 begleitet. Im Bild die Teilnehmer des Coachings Betriebsgastronomie mit Ministerialdirigent Eckbert Dauer (oberste Reihe, Sechster von links). Foto: Foto: Baumgart/StMELF

    Es weht ein frischer Wind in der Betriebsgastronomie. Für den Essensgast und das Unternehmen wird immer entscheidender, was auf dem Teller liegt: Ausgewogen, nachhaltig, abwechslungsreich und vor allem genussvoll und bezahlbar sollte das Essen sein. Wie lassen sich all diese Ansprüche in den Speiseplan einer Betriebskantine integrieren? Wie kann der Küchenleiter sein Team und seine Essensgäste begeistern?

    Im Gruppen-Coaching „Nährwert mit Mehrwert – Essen am Arbeitsplatz“ haben Brigitte Baumeister und Carina Schüßler vom Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken fünf unterfränkische Betriebe von Januar bis Juni 2018 begleitet, heißt es in einer Pressemitteilung. Gemeinsam wurden Speisepläne, Einkauf und Kommunikation in den Blick genommen, Ziele zur Verbesserung formuliert und vor Ort umgesetzt.

    Erfolgreich teilgenommen aus dem Landkreis Main-Spessart haben die Kantine der Firma MIWE Michael Wenz GmbH Arnstein, die Schwenk Kantine im Werk Karlstadt sowie die Suchthilfeeinrichtung des Deutschen Ordens Haus Hirtenhof in Partenstein. Die Küchenleiterin Daniela Kraus bei MIWE hat im Laufe des Coachings bewusst auf die Optimierung des Speisenplanes in Richtung einer sowohl genussvollen als auch ausgewogenen Verpflegung gesetzt. Für die Küchenleiterin der Schwenk Kantine Yvonne Schneider stand insbesondere der Einsatz frischer, regionaler und hochwertiger Lebensmittel im Fokus. Ihr Einkauf besteht nun fast vollständig aus regionalen Produkten.

    Zudem haben alle Teilnehmer vom fachlichen Input und vom Austausch in den Coaching-Runden profitiert. Dies war insbesondere im Haus Hirtenhof der Fall: „Es hat mir gut getan zu erfahren, dass man bereits mit Kleinigkeiten etwas bewirken kann“, so Simone Amend.

    Das Coaching endete mit der Urkundenübergabe durch Ministerialdirigent Eckbert Dauer am Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in München.

    Weitere Informationen gibt es auf der Homepage des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten unter www.aelf-wu.bayern.de

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