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MAIN-SPESSART: Hauswirtschaftliches Wissen pflegen

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Hauswirtschaftliches Wissen pflegen

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    Das hauswirtschaftliche Wissen und Können nimmt in der breiten Bevölkerung immer mehr ab, bedauert das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) in einer Pressemitteilung. Deshalb werden von der Landwirtschaftsverwaltung Referentinnen geschult, die diese Bildungsinhalte in Theorie und vor allem Praxis weiter vermitteln können.

    Früher als „Ernährungsfachfrau“ bezeichnet, heißt der Titel der Qualifizierung nun aussagekräftiger „Referentin für Hauswirtschaft und Ernährung“. Zudem hat sich das Einsatzgebiet erweitert. So bestehen Einsatzmöglichkeiten für Referentinnen im Netzwerk „Junge Eltern/Familien – Ernährung und Bewegung“, in Kindergärten und Schulen, in der Erwachsenenbildung generell und in Betrieben und Firmen für sogenannte „Gesundheitstage“.

    In dem fünftägigen Kurs lernen die Teilnehmerinnen, wie sie Inhalte bestmöglich präsentieren und vermitteln können. Auf dem Lehrplan stehen allgemeine Informationen zum Einsatz als Referentin, Rhetorik, Medieneinsatz, Hygiene und Marketing sowie vor allem praktische Übungen. Die Qualifizierung findet voraussichtlich am Donnerstag, 2., 9., 16., 23. und 30. Oktober 2014 von 9 bis 16.30 Uhr am AELF in Bamberg, Schillerplatz 15, statt. Es wird eine Teilnehmergebühr erhoben.

    Teilnehmen können Hauswirtschaftsmeisterinnen, hauswirtschaftliche Betriebsleiterinnen und Technikerinnen. Lehrgangsleiterin Marianne Rebelein bittet um baldmöglichste Anmeldung.

    Anmeldung: Tel. (0 95 61) 7 69-0 oder mittwochs unter Tel. (09 51) 86 87-0, Mail: marianne.rebelein@aelf-co.bayern.de.

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