Billingshausen (heu) Ein Appetithäppchen als Stärkung im Hof zum Abmarsch, ein Aperitif an der Jagdhütte auf dem Weg, eine wärmende Suppe am "Dreimärker" vor dem Rückweg und ein Vier-Gänge-Menu mit Weinverkostung nach der Wanderung: Im "Goldenen Lamm" lässt man sich etwas einfallen, um Gäste zu binden oder gar neue Gäste zu gewinnen.
So kann man mit dem Billingshäuser Gasthaus jetzt als aktiver Feinschmecker nicht nur das Kochen mit Erzeugnissen aus der heimischen Region lernen, sondern bei einer kulinarischen Wanderung als Zugabe zur Spezialitätenküche die heimische Landschaft kennen lernen. Gut begehbare Wanderwege gibt es in der Umgebung von Billingshausen reichlich.
Mit einem Führer machten sich die Gäste auf den Weg. An den Raststellen hatte die Wirts-Familie Hüsam kulinarische Überraschungen vorbereitet. Frau Holle leistete mit frischen Flocken auch ihren Beitrag zur winterlichen Romantik. Da laut Volksmund "Hunger der beste Koch ist", reichte Michael Hüsam auf halber Strecke deftige Kartoffelsuppe, nach Räubermanier über offenem Feuer bereitet.
Gästeführer Eugen Öhrlein aus Retzbach hatte die fränkischen Weinkeller durchforscht und mit edlen Tropfen und passenden Worten beim abendlichen Menu zur Abrundung eines "Fränkischen Wanderfesttages" beigetragen.