Thomas Richter, Sohn der Wirtsleute vom Hotel-Gasthof Zum Koppen in Gemünden, kocht wieder im Fernsehen: am Samstag, 9. Januar, um 18.30 Uhr in der Sendereihe „Mein Leibgericht“ des Würzburger Senders „TV touring“ für die Beirätin des Fastnachtsverbands Franken, Ingrid Ganzer (Würzburg).
Hatte der jüngste „Koppen“-Spross am 19. Dezember Rehleber mit Kartoffelpüree und Apfelzwiebeln für den Würzburger Krimiautor Günter Huth zubereitet, so wünscht sich Ingrid Ganzer von ihm gepökelte Schweinebäckchen mit Erdkohlräbchen (Steckrüben). „Mein Leibgericht“ heißt das Sendeformat des regionalen Senders „TV touring“, bei dem bekannte Persönlichkeiten aus Mainfranken bekocht werden.
Das Wunschrezept von Ingrid Ganzer ist durchaus anspruchsvoll. Bei den Schweinebäckchen komme es auf gute Qualität an und darauf, dass sie lang genug gepökelt werden, sagt Thomas Richter. Bei den Erdkohlräbchen sei darauf zu achten, dass sie nicht kochen, sondern nur im heißen Sud ziehen, damit sie nicht zerfallen.
Der 22-Jährige ist der jüngste Sohn von Jutta und Axel Richter, die in Gemünden den Fränkischen Gasthof Hotel Zum Koppen betreiben. Schon als Kind hat er seinem Vater oft in die Töpfe geschaut und wohl auch dessen Geschmackssinn und Geschick beim Kochen geerbt. Der studierte Forstwissenschaftler und Jäger kocht leidenschaftlich gerne.