Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten
Karlstadt
Icon Pfeil nach unten

Gambach: Lakefleisch genossen

Gambach

Lakefleisch genossen

    • |
    • |
    Zahlreiche Gäste ließen sich bei herrlichem Wetter das Lakefleisch schmecken. 
    Zahlreiche Gäste ließen sich bei herrlichem Wetter das Lakefleisch schmecken.  Foto: Gerd Reichert

    Bei herrlichem Wetter veranstalteten die "Stolperer" des TSV Gambach kürzlich ihr traditionelles Lakefleisch-Essen.

    Schon in den frühen Morgenstunden wurde das Lagerfeuer entzündet, damit die Glut um die Mittagszeit gerade recht war.

    Viele Gäste kamen zur Tongrube, um die Spezialität aus dem Spessart zu genießen. Mit Bier, Wein und Schnaps feierten die Besucher bis in die Abendstunden.

    Das Lakefleisch hat seinen Ursprung im Spessart. Zur Vorbereitung zerteilt man Schweinenacken in Portionsgrößen, würzt diese und verpackt sie in mehrere Schichten Alufolie und Papier.

    Für die 80 Portionen benötigt man eine ausreichende Glut aus Holzkohle. Mit dieser werden die Portionen mit Holzkohle umhüllt. Am Ende der Garzeit wird die Folie sowie das Papier entfernt und mit Brot serviert.

    Von: Gerd Reichert für den TSV Gambach

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden