Bei herrlichem Wetter veranstalteten die "Stolperer" des TSV Gambach kürzlich ihr traditionelles Lakefleisch-Essen.
Schon in den frühen Morgenstunden wurde das Lagerfeuer entzündet, damit die Glut um die Mittagszeit gerade recht war.
Viele Gäste kamen zur Tongrube, um die Spezialität aus dem Spessart zu genießen. Mit Bier, Wein und Schnaps feierten die Besucher bis in die Abendstunden.
Das Lakefleisch hat seinen Ursprung im Spessart. Zur Vorbereitung zerteilt man Schweinenacken in Portionsgrößen, würzt diese und verpackt sie in mehrere Schichten Alufolie und Papier.
Für die 80 Portionen benötigt man eine ausreichende Glut aus Holzkohle. Mit dieser werden die Portionen mit Holzkohle umhüllt. Am Ende der Garzeit wird die Folie sowie das Papier entfernt und mit Brot serviert.
Von: Gerd Reichert für den TSV Gambach