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HOLZKIRCHHAUSEN: Leckere Bratwürste

HOLZKIRCHHAUSEN

Leckere Bratwürste

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    (cdo)   Unter dem Motto „Wer will fleißige Handwerker sehn…“ gestaltet der Kindergarten St. Ägidius sein derzeitiges Jahresthema. Nach dem Besuch bei einer Bäckerei, einem Obstvertrieb und beim Bauern darf natürlich der Metzger nicht fehlen. Neugierig machten sich die Kinder mit ihren Erzieherinnen auf dem Weg zu Erich Rügamer, dem ortsansässigen Metzger. Er und seine Frau Gabi erwarteten die Meute bereits im Schlachthaus. Erich holte eine Wanne mit Fleischstücken aus dem Kühlraum und erklärte, dass dieses nun gewürzt und gemahlen wird. „Aufgepasst und Ohren zugehalten“, denn der „Wolf“, so heißt die Maschine, in der das Fleisch zerkleinert wird, kann laut werden. Nun kam noch etwas Weißwurstteig dazu und es roch und schmeckte bereits nach Bratwurst. Erich zog Schafsdärme über den Hahn der Füllmaschine und fasziniert beobachteten die Kinder, wie die Würste entstanden. „Jetzt müssen wir auch mal probieren, ob sie gut schmecken“, und schon landeten sie in der Grillpfanne. Alle Kinder ließen sich die selbst gemachten Würste mit Brötchen und Ketchup schmecken.
    (cdo) Unter dem Motto „Wer will fleißige Handwerker sehn…“ gestaltet der Kindergarten St. Ägidius sein derzeitiges Jahresthema. Nach dem Besuch bei einer Bäckerei, einem Obstvertrieb und beim Bauern darf natürlich der Metzger nicht fehlen. Neugierig machten sich die Kinder mit ihren Erzieherinnen auf dem Weg zu Erich Rügamer, dem ortsansässigen Metzger. Er und seine Frau Gabi erwarteten die Meute bereits im Schlachthaus. Erich holte eine Wanne mit Fleischstücken aus dem Kühlraum und erklärte, dass dieses nun gewürzt und gemahlen wird. „Aufgepasst und Ohren zugehalten“, denn der „Wolf“, so heißt die Maschine, in der das Fleisch zerkleinert wird, kann laut werden. Nun kam noch etwas Weißwurstteig dazu und es roch und schmeckte bereits nach Bratwurst. Erich zog Schafsdärme über den Hahn der Füllmaschine und fasziniert beobachteten die Kinder, wie die Würste entstanden. „Jetzt müssen wir auch mal probieren, ob sie gut schmecken“, und schon landeten sie in der Grillpfanne. Alle Kinder ließen sich die selbst gemachten Würste mit Brötchen und Ketchup schmecken. Foto: Foto: Kindergarten St. Ägidius

    Unter dem Motto „Wer will fleißige Handwerker sehn…“ gestaltet der Kindergarten St. Ägidius sein derzeitiges Jahresthema. Nach dem Besuch bei einer Bäckerei, einem Obstvertrieb und beim Bauern darf natürlich der Metzger nicht fehlen. Neugierig machten sich die Kinder mit ihren Erzieherinnen auf dem Weg zu Erich Rügamer, dem ortsansässigen Metzger. Er und seine Frau Gabi erwarteten die Meute bereits im Schlachthaus. Erich holte eine Wanne mit Fleischstücken aus dem Kühlraum und erklärte, dass dieses nun gewürzt und gemahlen wird. „Aufgepasst und Ohren zugehalten“, denn der „Wolf“, so heißt die Maschine, in der das Fleisch zerkleinert wird, kann laut werden. Nun kam noch etwas Weißwurstteig dazu und es roch und schmeckte bereits nach Bratwurst. Erich zog Schafsdärme über den Hahn der Füllmaschine und fasziniert beobachteten die Kinder, wie die Würste entstanden. „Jetzt müssen wir auch mal probieren, ob sie gut schmecken“, und schon landeten sie in der Grillpfanne. Alle Kinder ließen sich die selbst gemachten Würste mit Brötchen und Ketchup schmecken.

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