„Lirum, Larum, Löffelstiel – Kinder entdecken die gesunde Küche“ heißt es am Donnerstag, 2. August, um 15 Uhr, wenn Gabi Bechold, Natur- und Landschaftsführerin des Naturparks Spessart, zu einem räuberlichen Kochkurs für Kinder ab fünf Jahren auf die Bayerische Schanz einlädt. In der „Waldschänke“, dem höchstgelegenen Wirtshaus im Spessart, wird ein Räuber-Eintopf zubereitet. Das ist ein Eintopf mit buntem, frischem Gemüse; dazu gibt es Bratwurst vom Grill und Spessarträuberbrot.
Gegessen wird in der Räubernische; der selbst gemachte Eintopf wird aus einem Topf, der am Dreibein über offenem Feuer hängt, geschöpft. Als Dessert gibt es Früchte-Quark. Hier können die Kinder mit frischen Früchten bunte Gesichter in den Quark „zaubern“. Die Kosten pro Kind betragen drei Euro; Getränke sind nicht inklusive. Eine Anmeldung für den zweistündigen Kochkurs ist erforderlich.
Infos und Anmeldung unter www.bayrische-schanz.de bzw. info@bayrische-schanz.de