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Karlstadt: Seminar im AELF: Kochen und Backen mit alten Getreidesorten

Karlstadt

Seminar im AELF: Kochen und Backen mit alten Getreidesorten

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    Beim Entdecken alter Getreidesorten hatten die Damen reichlich Freude.
    Beim Entdecken alter Getreidesorten hatten die Damen reichlich Freude. Foto: Frauke Beck

    Getreide ist Grundnahrungsmittel des Menschen. Auch wenn bei uns in der Ernährung überwiegend der Weichweizen Verwendung findet, wurden in den letzten Jahren viele alte Getreidesorten wiederentdeckt. Hierzu zählen Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel, aber auch alte Landsorten vom Roggen oder die „Ur- Gerste. Sie bieten eine Abwechslung in der Ernährung und im Genuss und sie spielen eine wichtige Rolle in der ökologischen Landwirtschaft. Mit welchen Inhaltsstoffen diese alten Sorten punkten können und was bei ihrer Verarbeitung zu beachten ist, das stand im Mittelpunkt einer Fortbildung für Ernährungsreferentinnen im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt (AELF).

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