Mit Klaus Mayer habe man vor 25 Jahren einen Goldgriff gemacht lobte Johannes Deppisch seinen langjährigen Mitarbeiter bei einer kleinen Feier im Weinkeller "Schöpple" in Marktheidenfeld.
1974 machte der Allgäuer Klaus Mayer Urlaub in Franken. Um seine Urlaubskasse etwas aufzubessern half er damals beim Keltern im Hof des Hotelbetriebs Anker der Familie Deppisch. Dabei stellte er sich so geschickt an, dass man ihm im Januar 1975 eine Ausbildung im Keltern und Weinbau anbot.
Von der Almwirtschaft im Allgäu wechselte Mayer nach Franken zum Weinbau und Mosten. Sozusagen vom Käse zum Wein. Es gefiel ihm so gut, dass er hier in Marktheidenfeld "hängen blieb". Hinzu kam, dass er das Mädchen Christa Väth aus Karbach kennenlernte und später heiratete.
Klaus Mayer ist ein universeller Mitarbeiter. Überall einsetzbar und immer zur Stelle, wenn man ihn braucht. Ob bei Kellerarbeiten, im Weinberg oder bei der Kundenbetreuung im Außendienst: Auf ihn sei immer Verlass. Juniorchef Johannes Deppisch überreichte dem Jubilar einen Gutschein für ein Verwöhn-Wochenende auf einem Reiterhof. Neben seiner Tätigkeit betreibt Klaus Mayer mit seiner Frau noch einen landwirtschaftlichen Hof in Karbach. Auch sei er fürs Schnaps brennen bekannt.