(th) Traubenkernprodukte werden auch künftig ein Bereich in der Produktpalette der Retzstadter Bäckerei Schmitt sein, wenn nun Andreas Schmitt die Verantwortung für den väterlichen Betrieb übernimmt. Er setzt die Tradition seines Vaters Emil und seiner Familie fort, denn angefangen bei den Teiglingen für Brot und Brötchen bis hin zum fertigen Produkt werde weiterhin alles in der heimischen Backstube hergestellt.
Pionier mit Traubenkernen
Andreas Schmitt hat die Verwendung von Traubenkernmehl und Produkten mit Traubenkernen mitbegründet. Man ist mittlerweile über das Experimentierstadium hinausgekommen. Das Brot mit Traubenkernmehl hat über die Grenzen des Retztals hinaus seine Liebhaber gefunden. Auch andere Natur-Mehlsorten wie Dinkel gehören zu Schmitts Angebotspalette.
Der junge Chef machte nach dem Schulabschluss an der Hautschule Zellingen seine Lehre als Bäcker bei der Würzburger Juliusspital-Bäckerei. Seit der Meisterprüfung arbeitet er verantwortlich im elterlichen Betrieb mit. Der 27-Jährige ist auch Vorstandsmitglied im jungen Verein „Wein und Gesundheit im Retztal“. Darüber hinaus engagiert er sich im Bäckerfachverein.