Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Tauber
Icon Pfeil nach unten

Lauda-Königshofen: Honigproduktion bei Lauda: Nachhaltigkeit mit süßem Ertrag

Lauda-Königshofen

Honigproduktion bei Lauda: Nachhaltigkeit mit süßem Ertrag

    • |
    • |
    Gunther Wobser (links), Geschäftsführender Gesellschafter von Lauda, mit den Hobby-Imkern Manuel Faulhaber (Mitte) und Stephen Bauer (rechts) bei der Begutachtung der Bienenstöcke.
    Gunther Wobser (links), Geschäftsführender Gesellschafter von Lauda, mit den Hobby-Imkern Manuel Faulhaber (Mitte) und Stephen Bauer (rechts) bei der Begutachtung der Bienenstöcke. Foto: Christoph Muhr

    Die Firma Lauda hat im vergangenen Jahr zwei Bienenvölker auf ihrem Firmengelände angesiedelt, um ihr ökologisches Engagement zu erweitern. Die folgenden Informationen sind einer Pressemitteilung des Unternehmens entnommen.

    In diesem Sommer wurde die erste Honigproduktion erfolgreich abgeschlossen. Gunther Wobser, Geschäftsführender Gesellschafter, begutachtete gemeinsam mit den Hobby-Imkern Manuel Faulhaber und Stephen Bauer die Bienenstöcke und die Qualität des geernteten Honigs. Die Bienenvölker produzierten in ihrer ersten Saison 20 Kilogramm Honig, der aus einer Mischung von Raps und Spättracht besteht. Der Honig wird der Belegschaft zum Kauf angeboten, um die Kosten zu decken und 2025 ein weiteres Bienenvolk anzuschaffen.

    Stephen Bauer, einer der Hobby-Imker, bemerkte Parallelen zwischen der Temperaturregulierung im Bienenstock und dem Kerngeschäft von Lauda, das auf exakte Temperierung spezialisiert ist. Lauda plant, das Bienenprojekt weiter auszubauen und es als festen Bestandteil ihres Engagements für Umwelt und Nachhaltigkeit zu etablieren. Bei erfolgreicher Ernte soll der Honig als Geschenk für Gäste verwendet werden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden