Der Tourismusverband „Liebliches Taubertal“ hat einen neuen Prospekt zum Thema „Taubertal – Kulinarisch erleben“ herausgegeben, in dem die Spezialitäten der Region präsentiert werden. Zwischen Rothenburg ob der Tauber und Freudenberg am Main können in zahlreichen Hotels und Gasthäusern regionale Gerichte und Getränke genossen werden. Eine Spezialität ist beispielsweise der Grünkern. Er ist den Erzählungen nach vor rund 300 Jahren aus der Not heraus geboren worden. In der damaligen Hungersnot darrten die Menschen die noch grünen Dinkelkörner. Der Grünkern war entdeckt. „Heute wird Grünkern auch als das ,Powerkorn? aus dem Taubertal bezeichnet“, erklärt Geschäftsführer Jochen Müssig vom Tourismusverband „Liebliches Taubertal“. Inzwischen gibt es eine ganze Palette von Grünkernrezepten, die in der neuen Broschüre nachgelesen werden können. Grünkernküchlein, Grünkernbrotaufstrich oder Grünkernfesttagssuppe können ganz leicht selbst zubereitet werden. Auch das Rezept für einen leckeren Grünkernkirschkuchen ist im Flyer enthalten. Außerdem werden in der Broschüre weitere süße Verführungen wie Schneeballen, aber auch deftige Speisen wie zum Beispiel Taubertäler Forelle und Wild, vorgestellt. Außer auf die typischen Speisen wird auch auf Getränke wie regionale Biere, Weine, Edelobstbrände und Säfte eingegangen. Die Broschüre enthält auch eine Übersicht über alle gastronomischen Betriebe und Weinfeste, die mit dem Siegel „Taubertal – Kulinarisch erleben“ ausgezeichnet sind. Diese Köche und Gastronomen bürgen dafür, dass die angebotenen Speisen und Getränke auch aus der Region stammen. Die Broschüre gibt es kostenfrei beim Tourismusverband „Liebliches Taubertal“, Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, (0 93 41) 82-58 06, Fax: (0 93 41) 82-57 00, E-Mail: touristik@liebliches-taubertal.de, Internet:
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