Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Tauber
Icon Pfeil nach unten

Tauberbischofsheim: Urkunden "Taubertal – Kulinarisch erleben" übergeben

Tauberbischofsheim

Urkunden "Taubertal – Kulinarisch erleben" übergeben

    • |
    • |
    Die Urkunden "Taubertal – Kulinarisch erleben" erhielten in diesen Tagen das Flairhotel Weinstube Lochner in Bad Mergentheim-Markelsheim sowie die Röttinger Bürgerstube. Im Bild (von links): Marlene Jirka ("Liebliches Taubertal"), Bürgermeister Hermann Gabel (Röttingen), Andreas Schmittke (Röttinger Bürgerstube), Daniela und Thomas Heimberger (Flairhotel Weinstube Lochner) und Kornelia Hanselmann (Tourist-Info Bad Mergentheim).
    Die Urkunden "Taubertal – Kulinarisch erleben" erhielten in diesen Tagen das Flairhotel Weinstube Lochner in Bad Mergentheim-Markelsheim sowie die Röttinger Bürgerstube. Im Bild (von links): Marlene Jirka ("Liebliches Taubertal"), Bürgermeister Hermann Gabel (Röttingen), Andreas Schmittke (Röttinger Bürgerstube), Daniela und Thomas Heimberger (Flairhotel Weinstube Lochner) und Kornelia Hanselmann (Tourist-Info Bad Mergentheim). Foto: Thomas Weller, Landratsamt Main-Tauber-Kreis

    Dem Flair-Hotel Weinstube Lochner in Markelsheim und der Röttinger Bürgerstube wurde vor kurzem das Siegel "Taubertal – Kulinarisch erleben" übergeben, teilt dads Landratsamt Main-Tauber-Kreis in einer Pressemeldung mit. Bereits zum zweiten Mal haben die beiden Betriebe die Richtlinien erfüllt und können weitere drei Jahre mit dem Siegel werben.

    Das Hotel Weinstube Lochner wird von Thomas und Daniela Heimberger betrieben. Die Kernaussage zum Thema "Taubertal – Kulinarisch erleben" ist hier: "Ehrlich hausgemachte, regionale Küche und ein guter Tropfen heimischer Wein vereinen unseren Flair-Heimat-Genuss", heißt es in der Mitteilung des Landratsamtes. Kornelia Hanselmann von der Tourist-Info Bad Mergentheim gratulierte zu dieser Auszeichnung.

    Kulinarisches Profil berücksichtigt

    Die Röttinger Bürgerstube wiederum wird von Nicole Volz und Andreas Schmidtke geleitet. Die Kernaussage der Röttinger Bürgerstube im Rahmen des Angebotes "Taubertal – Kulinarisch erleben" lautet: "Regional, saisonal mit einem Hauch von Ferne", teilt das Landratsamt mit. Bürgermeister Hermann Gabel gratulierte ebenfalls und freute sich über die Verlängerung des Siegels.

    Beide Betriebe garantieren, dass die Richtlinien eingehalten werden, und freuen sich auf zahlreiche Gäste, die das schmackhafte Profil des jeweiligen Hauses kennenlernen möchten.

    Das "Liebliche Taubertal" habe sowohl bei Outdoor-Aktivitäten als auch kulturell und vor allem für den kulinarischen Genuss viel zu bieten, heißt es in der Pressemeldung. Seit Jahren macht der Tourismusverband "Liebliches Taubertal" auf das kulinarische Profil der Ferienlandschaft aufmerksam. Dieses Profil setzt sich bei den Getränken aus den Taubertäler Weinen, den an der Tauber gebrauten Bieren, Säften aus Obst der Streuobstwiesen und Edelobstbränden zusammen.

    Bei den Speisen gehören Produkte aus der heimischen Schweinezucht, Wildgerichte, Forelle aus den Bachläufen und der Grünkern dazu. Gerade der Grünkern gewinne immer mehr Freunde, stehe er doch sowohl für Nachhaltigkeit als auch für Gesundheit, gibt das Landratsamt an.

    Ambiente spielt eine Rolle

    Dieses kulinarische Profil wird bei den Betrieben mit dem Siegel "Taubertal – Kulinarisch erleben" berücksichtigt. Außer den lokalen und regionalen Produkten, die der Gast dort verkosten kann, spielt auch das Ambiente der einzelnen Betriebe eine ganz entscheidende Rolle. Für dieses Siegel bürgen die Betriebe mit ihrem Ehrenwort, dass die Richtlinien eingehalten werden, und es überwiegend lokale, landschaftsbezogene Gerichte und Getränke gibt, heißt es in der Mitteilung.

    Hierzu gehören junge, frische Weine und Taubertäler Biere. Eine Kommission, die sich aus Vertretern des Tourismusverbandes "Liebliches Taubertal", einem Vertreter der Städte und Gemeinden sowie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) zusammensetzt, überprüft, ob die Richtlinien eingehalten werden. Alle drei Jahre wird dies erneut überprüft und bewertet.

    Die mit dem Siegel klassifizierten Betriebe sind in einem Flyer beschrieben. In dieser Broschüre gibt es zudem Informationen über das kulinarische Profil mit nachkochbaren Rezepten. Sie können auch unter www.liebliches-taubertal.de heruntergeladen werden.

    Die Broschüre kann beim Tourismusverband "Liebliches Taubertal", Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, Tel.: (09341) 82-5806, E-Mail: touristik@liebliches-taubertal.de, angefordert werden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden