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Bastheim: Bastheim: Bio-Vermarktung auf dem Hofgut Räder

Bastheim

Bastheim: Bio-Vermarktung auf dem Hofgut Räder

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    Das Ehepaar Anja und Eberhard Räder probiert auf seinem Hofgut in Bastheim ökologischen Gemüseanbau im größerem Maße aus. Die Idee: Mehr regionales Bio-Obst und -Gemüse in den Einkaufsläden anbieten, um die Umwelt zu schonen.
    Das Ehepaar Anja und Eberhard Räder probiert auf seinem Hofgut in Bastheim ökologischen Gemüseanbau im größerem Maße aus. Die Idee: Mehr regionales Bio-Obst und -Gemüse in den Einkaufsläden anbieten, um die Umwelt zu schonen. Foto: Klaus-Dieter Hahn

    Bei der Herstellung eines Kilos Rindfleisch entstehen rund 14 Kilo Kohlendioxid. Dies steht dem Klimaschutz natürlich entgegen. Für die Verbraucherzentrale bedeutet klimagesunde Ernährung daher: weniger Fleisch und Wurst, mehr Gemüse und Obst, weniger wegwerfen und Vorrang für Produkte aus der Region. Und genau in diese Richtung zielt  das Projekt, das Anja und Eberhard Räder vom Bio-Hofgut Räder in Bastheim zurzeit angehen: Sie bauen auf einer Teilfläche ihres Biohofes erstmals in diesem Jahr über den Haushaltsbedarf hinaus Bio-Salate und -Gemüse an, die sie nun im örtlichen "Dorfladen Besengau", im Naturkostladen von Bad Neustadt und demnächst auch noch in weiteren kleineren Läden der Umgebung verkaufen werden.

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