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Burglauer: Bos kochämä denn muän?

Burglauer

Bos kochämä denn muän?

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    Die Titelseite des Kochbuchs.
    Die Titelseite des Kochbuchs. Foto: Werner Enke

    Kalbsvöüchälich und dazu Nudl mid Schärnlich oder bloß eine einfache Arbässubba? So fragt man sich fast täglich, wenn man eine große Familie satt kriegen muss. Fünf Kinder hat Gertrud Mangold in Burglauer großgezogen mit Milichbröggälich, Kobbäläskas, Linsäspodza und vielen anderen Gerichten. Öübäschichä Rüäblich, Adöbfl,  Zwübbl und vieles mehr wurden im eigenen Garten großgezogen, ebenso die Hosäküh, Hühner und so manches Schwein, heißt es in einer Pressemitteilung von Werner Enke. Gekocht und gebacken hat Gertrud Mangold nicht nur für ihre Familie, sondern auch für viele Festlichkeiten im Dorf wie Hochzeit und Kommunion. Eine fundierte Ausbildung hat sie als junge Frau in der "Pfründ" in Münnerstadt genossen, und noch heute erzählt sie oft, was Schwester Kassilda ihr früher einmal küchentechnisch beigebracht hat.

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