(bab) Das Berghotel „Silberdistel” in Sandberg ist wieder geöffnet. Pächter Heinz-Jürgen Mühlberg (rechts) stammt aus Schmalkalden, ist gelernter Küchenmeister und seit 40 Jahren in der Gastronomie tätig. Gelernt hat er in Oberhof und war in den Folgejahren in mehreren Bundesländern tätig. Als Koch steht ihm Rolf Holzmann aus Wasungen zur Seite, der ebenfalls langjährige Berufserfahrung hat. Unter anderem war er Lehrausbilder im Schloss Landsberg bei Meiningen. Zum Mitarbeiterteam gehören Karla Lenk mit ihren Töchtern Mandy und Annette, die beide Hotelfachfrauen sind. Das Hotel hat täglich von 11 bis 24 Uhr geöffnet. A' la carte gibt es gutbürgerliche deutsche Küche sowie thüringer und fränkische Spezialitäten mit Produkten aus der Region. Das Berghotel empfiehlt sich für Veranstaltungen, Familienfeiern oder Tagungen. Es verfügt über 40 Gästebetten. Informationen und Reservierungen unter (0 97 01) 9 07 50, Fax. (0 97 01) 90 75 29. E-Mail: berghotel-sandberg@web.de
SANDBERG