Nicht jeder Rhön-Grabfelder hat einen eigenen Garten. Aber jeder, der Tomaten mag, würde gerne Tomaten aus Rhön-Grabfeld essen. Von Cilli Pigor aus Unsleben kam dankenswerterweise der dieser gute Tipp für unsere Serie „So schmeckt Rhön-Grabfeld“: In der Gärtnerei Förster in Unsleben gibt es Tomaten aus Rhön-Grabfeld im Direkvertrieb. An guten Tagen bis zu 100 Kilo werden dort geerntet, viele Stammkunden reißen die Paradiesfrucht dem Gärtnereichef Christian Förster praktisch aus den Händen. Bio-zertifiziert sind die Tomaten zwar nicht, die Nährstoffe sind aber praktisch in Bio-Qualität und es kommen nur so genannte Nützlinge zur Schädlingsbekämpfung zur Anwendung. Unser Bild zeigt Gärtnerei-Mitarbeiterin Amelie Hagen mit vollreifen Exemplaren der Paradiesfrucht aus Unsleber Anbau.
UNSLEBEN