Rauhenebrach (gü) Ob Fingerfood oder Partysnacks, fränkisches Schmalzgebäck, Kartoffelgerichte, Desserts, Torten, Pralinen oder Osterbrunch: so ziemlich durch alle Kochbücher gekocht haben sich die Kurse der Volkshochschul-Außenstelle Rauhenebrach. Die Kochabende dort werden seit über zehn Jahren angeboten und jetzt konnte der 100. Kursabend mit Kursleiterin Elisabeth Amberger gefeiert werden. Die Leiterin der vhs Rauhenebrach, Anne Böhm, bedankte sich bei Elisabeth Amberger, der der große Erfolg der Kochabende zu verdanken sei. „Ihr gehen die Ideen und Rezepte nicht aus“, lobte Böhm. Dabei ist der Aufwand für den Einkauf und die Vorbereitung teils erheblich. Die Teilnehmerinnen bedankten sich mit einem dicken Lob und einem Präsent. Den Dankesworten schloss sich auch Bernhard Schurig, pädagogischer Mitarbeiter der vhs, an. Er wünschte der Runde noch einen geselligen Abend und viel Spaß bei den nächsten Kochkursen.
RAUHENEBRACH